当前位置: 首页» 最新公告

中国地质调查局油气中心到地质工程系 开展天然气水合物调研工作

作者:地质工程系    发布日期:2017-05-23

2017523日,中国地质调查局油气中心天然气水合物研究室主任祝有海博士和庞守吉博士,利用来青开展工作的机会,来到地质工程系,和地质工程系资源勘查工程教研室的部分教师,围绕青海祁连山多年冻土区天然气水合物研究进展、天然气水合物科学观测站、祁连山生态环境变化等科学问题,进行了热烈愉快的讨论和咨询。

地质工程系主管教学副主任张文教授、资源勘查工程教研室任二峰博士、王建国博士、夏楚林博士、张天继博士、周淑敏博士、任海东博士、丛殿阁博士,参加了此次调研活动,先后对围绕祁连山多年冻土区水合物气源与壳幔气源、多年冻土位移变形、祁连山湿地环境演变、高原隆升及祁连山环境记录与响应、祁连山天然气水合物科学观测站运行维护、青藏高原冻土区天然气水合物研究进展与科研合作等科学问题,与祝有海博士和庞守吉博士进行了热烈深入的交流和展望。庞守吉博士对青藏高原天然气水合物基地建设的工作进展进行了汇报。张文教授与中国地质调查局油气中心天然气水合物研究室主任祝有海博士针对合作事宜交流了意见。

中国地质调查局油气中心此次青藏高原天然气水合物进展调研活动,对于激发地质工程系相关专业青年教师的科研灵感、寻找科学问题、讨论科学问题和深入交流合作,有积极的促进作用。